Главное отличие -
двери в наличии!
Ваш город:
Кириши
Ваш город Кириши?
Да Нет

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:

Санкт-Петербург

Сертолово

Колпино

Сортавала

Гатчина

Петрозаводск

Великий Новгород

Тихвин

Кириши

Всеволожск

Сосновый бор

Кингисепп

Выборг

Сланцы

Старая Русса

Псков

Пушкин

Приозерск

Или укажите в строке ниже:
1 магазин в Киришах
41 магазин в РФ

Выбор входной двери для пожилых людей

Выбор входной двери для пожилых людей

Когда принимается решение купить двери в квартиру, где проживает пожилой человек, важно сделать правильный выбор и учесть особенности быта владельца. Только так можно приобрести дверь, которая будет удобна в использовании и сможет надежно защитить дом от незваных гостей.

Как купить двери с высокой защитой

Пожилые люди часто пренебрегают защищенностью своего дома. Это связано с различными факторами – в частности, с воспитанием в иных условиях и с убежденностью что «брать все равно нечего». Однако старики – самая уязвимая группа населения для грабителей, и поэтому дверь должна быть очень прочной.

Всего среди дверей выделяют 7 классов (уровней) защищенности. Для квартир чаще всего используют двери с 3 классом защиты. При выборе двери в квартиру следует обращать на следующие факторы:

  • Наличие по крайней мере двух замков. Желательны замки современного образца, которые не поддаются взлому отмычкой. Оптимальным считается сочетание замком сувальдного и цилиндрового механизмов – их почти невозможно высверлить и вскрыть механическим путем.
  • Толстые листы стали. Сталь толщиной 2-3 мм считается стандартом для входных дверей.
  • Скрытые петли. Обычные петли, которые видны с внешней стороны квартиры, злоумышленники могут легко срезать, открыв себе путь в дом. У скрытых же петлей один минус – изредка они могут заклинивать.

Также, прежде чем купить двери для пенсионера, обращайте внимание на расположение глазка: в него должно быть удобно смотреть и он должен давать широкий угол обзора. Не лишней будет и наличие цепочки на двери.

Выбор двери в городе Всеволожск

Помимо основной функции – безопасности – дверь в квартиру пожилого человека должна обладать и другими функциями. Например, она должна хорошо изолировать квартиру от сквозняков, холода, запахов, и звуков. Тут немалую роль играет не только качество изделия, но и правильная его установка.

Существуют также дополнительные функции, которые могут повысить безопасность пожилого человека:

  • Электронный глазок. Он имеет множество преимуществ перед обычным – например, чтобы узнать о том, кто стоит за дверью, не нужно находиться непосредственно у двери. Угол обзора у электронных глазков шире, а еще можно установить инфракрасную подсветку для различения лиц в темноте или функцию видеозаписи, чтобы фиксировать подозрительных лиц.
  • Тревожная кнопка. Она может активироваться как непосредственным нажатием на кнопку из квартиры, так и автоматически, при длительном нахождении у двери в отсутствие хозяина.
  • Световая шторка для глазка. Обычно именно по пятнышку в глазке можно понять, находится ли хозяин квартиры дома – этим и пользуются злоумышленники. Световая шторка же оставляет глазок внешне неизменным для просмотра снаружи.

Таким образом, на фабрике Двери Нева можно выбрать двери в городе Всеволожск, оптимально подходящие под нужды и пожелания пожилых людей.На официальном сайте магазина вы сможете посмотреть доступные модели, а также актуальную информацию по ценам.

Оставить отзыв